Neue Förderrichtlinie BBnE: Projektskizzen können bis zum 10.11.2017 eingereicht werden

Der BIBB-Förderschwerpunkt der Modellversuche zur Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung wird um eine zusätzliche Förderlinie III erweitert! Alle Informationen dazu sowie die neue Förderrichtlinie finden sie im Bundesanzeiger (Amtlicher Teil) oder auf unserer BIBB-Unterseite hier.

Die Förderlinie III wird sich um die Entwicklung von domänenspezifischen Nachhaltigkeitskompetenzen in Lebensmittelhandwerk und -industrie drehen. Dazu gehören beispielsweise Bäcker/in, Konditor/in, Fleischer/in, Brauer/in, Mälzer/in, Süßwarentechnologe/Süßwarentechnologin, Milchtechnologe/Milchtechnologin und viele andere (nicht passen würden z. B. Landwirtschaft oder Gastronomie).

Falls Sie an der Förderung interessiert sind: Das Antragsverfahren ist zweistufig angelegt. Bis zum 10. November 2017 können Projektskizzen eingereicht werden. Bei positiver Bewertung ist im zweiten Schritt ein förmlicher Förderantrag bis Ende Dezember 2017 vorzulegen. Nutzen Sie gerne unsere Beratung!

Wir würden uns freuen, wenn Sie die Bekanntmachung der Förderrichtlinie auch über Ihre Netzwerke streuen würden.