Besser machen! Der Upcycling-Wettbewerb für Jugendliche – Einsendeschluss 17.01.2018

Immer nur wegwerfen und neu kaufen war gestern. Viel zu viel, was eigentlich noch brauchbar ist, landet auf dem Müll, was nicht nur unendlich viele Ressourchen verbraucht, sondern auch der Umwelt schadet. Dabei kann es so spannend und kreativ sein, aus Altem etwas Neues herzustellen. Deshalb rufen wir euch auf: Seid erfinderisch und schenkt ausgedienten Dingen ein zweites Leben als Upcycling-Produkt!

Ihr habt im Jugendtreff eine Sofaecke aus alten Paletten zusammengeschraubt? Auf eurem Schulhof einen ausgedienten Container zum Pausen-Café umgebaut? Ihr wollt Lampen aus rostigen Papierkörben oder alten Dachpfannen designen? Die löchrige Jeans vor der Altkleidersammlung retten und coole Umhängetaschen daraus nähen?

Ihr seht, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt – bis auf eine: aus einem alten Gebrauchsgegenstand wird ein neuer, der ebenfalls wieder nützlich ist und dabei auch noch originell und umweltfreundlich!


SO KÖNNT IHR MITMACHEN
Wer? Mitmachen können Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 12 und 26 Jahren, einzeln oder als Gruppe/ Schulklasse.
Was? Wettbewerbsbeitrag ist die Dokumentation eines Upcycling-Projekts in Bildern und Text. Der Projektbeschreibung muss der Teilnahmebogen beigefügt werden (zum Download unten auf dieser Seite).
Du musst die Teilnahmebedingungen lesen und ihnen natürlich auch zustimmen. Bei Minderjährigen muss auf Nachfrage eine schriftliche Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten vorgelegt werden.
Wohin? Schicke deinen Beitrag per E-Mail an redaktion@lizzynet.de oder auf CD per Post (E-Mailadresse nicht vergessen!) an

LizzyNet gGmbH
Stichwort „Besser machen“
Neusser Str. 93
50670 Köln

Füge den Teilnahmebogen (s.u.) bei! Einsendungen, die uns auf dem Postweg erreichen, werden nicht zurückgeschickt.
Wann? Einsendeschluss für den Beitrag ist der 17. Januar 2018.
Preise: Die Gewinner/innen werden im März 2018 auf www.LizzyNet.de bekannt gegeben und per E-Mail benachrichtigt.

Weitere Informationen gibt es hier.